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여름철 과일 먹는 방법

탐구생활

2020. 7. 23. 17:04

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여름철 과일을 언제 먹는 게 좋은지 알아보겠습니다.

 

 

1. 복숭아

저녁에 먹는 것이 좋습니다.

폴리페놀류 성분이 들어있어

콜레스테롤을 저하시키고

암을 예방하며,

혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.


2. 파인애플

저녁식사로 고기 등의 단백질

식품을 먹은 뒤 섭취합니다.

파인애플에 들어 있는 브로멜린

이란 단백질 분해 효소가 단백질

의 소화를 돕기 때문입니다.


3. 수박 

아침, 저녁에 먹어도 되나

늦은 밤에는 피합니다.

야뇨증, 전립선 비대증 같은

배뇨장애가 있으면 저녁에는

되도록 먹지 않습니다.


4. 토마토 

아침, 저녁으로 언제 먹어도 좋습니다.

혈압을 낮추는 효과가 있어

혈압이 올라가는 오전에

먹으면 좋습니다.

토마토는 혈압을 낮춰

몸을 차게 하므로 노약자는

생토마토보다 익혀 먹는 것이

좋습니다.

또 토마토는 콜레스테롤 수치를

낮추고 지방이 쌓이는 것을

예방합니다.


5. 바나나

저녁에 먹습니다.

신경안정 효과가 있어

스트레스로 불면증과 피로 해소

효과가 있으며,

껍질과 과육 사이에 많이 들어

있는 펙틴은 배변활동을 도와줍니다.


6. 포도

아침에 먹으면 좋습니다.

포도는 세포에 에너지를 원활히

공급해주고 피로 해소와 피부미용

등에 효과 있는 대표적인 과일로

장운동을 촉진해 배변활동을

돕고 식욕을 돋웁니다.


7. 블루베리

아침에 먹는 것이 좋습니다.

안토시아닌이 피를 맑게 해 주며,

심뇌혈관질환의 위험을

감소시키고, 강력한 항산화

작용을 합니다.



8. 사과

되도록 아침에 먹습니다. 

밤에 사과를 먹으면 위의 산도가

높아져 속이 쓰리고 소화가

덜 된 섬유소로 인해 가스가

차면서 개운하지 않은 느낌이

들 수 있기 때문입니다.

또 늦은 밤 빈 속에 사과를 먹으면

위의 산도가 높아져 속이 쓰릴 수 있습니다.